• 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


冬のおいしいもの
2008年10月01日 (水) | 編集 |
すっかり涼しくなって半そでではいられない関東地方@茨城県です。

冬といえばあったかいものがおいしいですよねぇ。

お鍋なんてヘルシーだし簡単だし。

そこでお鍋の代表的な材料、えのきだけ。

半分使って冷蔵庫に入れておいたらこんなことになっていました。


2008_0918ca0042.jpg


そうなんです。

伸びてるんです。
しかも5センチぐらい。

びっくりしました。

もしかしてこのまま置いておいたら30センチぐらい伸びるかも?!!!

と思いましたが、ダンナと子供に止められました・笑

なんかお得な感じがしたんだもん・・・・





そしてこちらはオクラの花。

2008_0918ca0003.jpg

田舎暮らしのワタシも実は初めて見ました。

とっても綺麗な黄色の花で大きさは10センチぐらいあります。

コレがおいしいねばねばになるんですねぇ。



涼しくなって来たので石けんシーズンですな。

そろそろ仕込み始めますか。。。


スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
えのき、すごいですね!
冷蔵庫の中でですか?うちのはシワシワになっちゃいますが・・・

オクラの花、きれ~いe-266
スーパーで買うだけじゃ、こういうの見られないですもんね。

せっけん、私は最近ちょこちょこと仕込んでます。寒くなってくると、キッチンでグルグルするのが辛そうなので・・・今のうちにイメージしてるせっけんを仕込んでおこうと思います。

ポチ。
2008/10/01(水) 23:44:30 | URL | marron #no8j9Kzg[ 編集]
普通に冷蔵庫の中に残ったのを入れておいたらこんなになっちゃいました。
石けん、仕込みはじめましたよん。ヒトに影響されないとなかなか始められないヤツでして^^;
ポチ、ありがとです。
2008/10/03(金) 16:57:35 | URL | みょうが☆ #nGdA3O4A[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。