• 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


休みの日の昼ごはん
2008年10月20日 (月) | 編集 |
2008_0918ca0051.jpg

休みの日のひるご飯。

我が家の定番は

炊飯器ホットケーキ
写真を見てのとおり
お箸(大人用)と同じサイズです。

かなりでっかくて厚みもあります。

各自、マーガリンを塗ったり
スイートチリソースをつけてみたり
生クリームつけたりといろんな味で食べております。


なにせ、作るのが簡単。

混ぜてスイッチON。


これにソーセージを入れて作ればアメリカンドックに変身!

手抜き料理とまでもいえないほどの昼ごはんでした・笑

でも、おいしいんですよ。
ホットケーキの素使ってるから当たり前なんですが^^;

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
あ~、私も今日のお昼はホットケーキにしよっと。
だけどホットケーキミックスが小分け包装で、1袋作るといつも1人では大きくて食べ切れないのが悩み。半分にすると卵が多すぎちゃうし。

ぽちっとな。
2008/10/20(月) 12:10:04 | URL | marron #no8j9Kzg[ 編集]
へぇ~~~。
炊飯器でホットケーキが焼けるんですね。うちのでも出来るかな?
キレイにやけておいしそうです。
ホットケーキの素と自分で調合するのと、出来具合が違いますよね~。
ホットケーキの素はなんであんなに膨らむのかな・・・。
ポチ。
2008/10/20(月) 18:52:53 | URL | nano #-[ 編集]
こんにちは コメありがとうございます。遊びに来ちゃいました。
ソープを作ってるんですね。
私も作ろうと思って調べていたら劇薬を使うとかで怖くなって断念しちゃいました^^;
でも手作りのソープはいつか作って何気に生活の中で使うのが夢なんですぅ。とてもうらやましい~。がんばって色々作って下さいね!
2008/10/22(水) 14:35:36 | URL | さゆ #SWVWkXcY[ 編集]
すごーい!でっかーい!
炊飯器で作れるの?意外となんでも作れるんだよね?節約法とかもあるもんね!
ホットケーキはしばらく食べてないから食べたいかも~♪
今度粉買ってこよっ(笑
2008/10/22(水) 20:55:04 | URL | Gilia #-[ 編集]
>marronさん
ポチありがとうございます。
ホットケーキっておうちで焼いたものもさめないうちにラップしてさめたら冷凍しておくと保存できるよ~。
うちは朝、焼いてるヒマがないときとか、ご飯炊き忘れた時の非常用になってます^^;

>nanoさん
ぽちありがとうございます。
うちのぼろい炊飯器でも焼けるのできっと大丈夫だと思いますよ~。最近の炊飯器はパンも焼けるとか。でんか製品すごいですよね。ホットケーキの素、いろいろ使えて便利です。自分で作るとなると。。。失敗しそうです^^;

>さゆさん
コメントありがとうございます。
苛性ソーダは確かに劇薬ですが使い方さえきちんとすれば大丈夫だとおもいますよ~。って、ワタシも手袋したり完全防備でやってますが^^;
また、遊びにいかせていただきます♪

>Giliaさん
炊飯器恐るべし!ご飯のときのおかずは、ご飯が炊けなくなっちゃうのでやってないんですがいろいろ使えそうですよね。ホットケーキ、簡単においしくできますよん^^
2008/10/26(日) 13:32:24 | URL | みょうが☆ #nGdA3O4A[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。