• 07«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »09
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


バレンタインだし。まねっこ:カロチーノココア
2011年02月14日 (月) | 編集 |
***カロチーノココア 石けん レシピ***

米油、レットパームオイル、パーム核オイル
ココアバター

OP ココアパウダー


IMG_0163.jpg



チモたんのカロチーノココアをまねっこして作ってみました。

一応、バレンタインだし^^;

甘い香りってことで・・・・


使ってみたらやっぱりレットパームはイイ!

そこにココアバターでしっとりするし
やっぱりこの季節には欠かせないかもです。

しかもワタシにしてはマーブルがうまくいった・・・気がします。

大きいサイズで作って半分にカットしたから
うまくいった気がするのかもしれませんが^^;

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
んふふ^^
美味そう。
オレンジチョコレートっぽい?

半分にカットって…縦に?
2011/02/16(水) 18:50:53 | URL | ミュシャ #-[ 編集]
ミュシャさん
なんかレットパームだといつもこんな感じ。
他に思いつかないの~~~~っ^^;

> 半分にカットって…縦に?
そそ。横長だったので縦にカットしたら
マーブルの中身が見えた感じよ。
2011/02/17(木) 20:38:27 | URL | みょうが #-[ 編集]
おひさー!
カロチーノココア!良いねぇ~!
あ、HBのパンだ~♪
私も焼いてる。本当重宝するよね~。
宝物だよ。HB。
2011/02/18(金) 11:14:12 | URL | はなこ #Ip/fgraw[ 編集]
はなちゃん
おぉ。お久しぶり~~~。
HB,こんなに活躍するものだとは思わなかったよ。
実際、はなちゃんのブログみても自分はこんなにはまるとは思わなかったし。
それがびっくり。
昨日も、焼いたし・笑
2011/02/18(金) 12:41:11 | URL | みょうが☆ #-[ 編集]
ほんとにおいしそうでかわいい~~
縦に切るの、私も好き^^
(マーブルって中のほうが以外といい感じだったりするの。。。)
あ、香り付けなしでレッドパームとココアバターとココアの香りなんだ!
これ、いつか真似してみたい^^
2011/02/18(金) 13:08:32 | URL | みかん #AsQ122z2[ 編集]
みかんさん
縦に切ると意外なマーブルになるのね~。初めて知ったよ。
あ。
香り、忘れてた。
FOでキャラメル入れたんだけどあんまりにもココアバターに負けてほんのりだったの。
でも使用感はいいよ~。
みかんさんの楽しみにしてる~。
2011/02/18(金) 13:23:00 | URL | みょうが☆ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。