• 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


梅ジュース再び☆
2011年06月23日 (木) | 編集 |
先日作った梅ジュース
ちょっと早いかもですが試し飲み~。

moblog_f9c469e1.jpg 


にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ

すでにいい感じで出来ているので1キロ追加。

今度の梅は黄色になっているので沢山ジュースが出そうです。

梅ジュースの実も食べてみましたが
(ちょっとしわしわになってるもの)
甘酸っぱくておいしい!

ただ青い実だったのでちょっと皮が硬い・・・

梅ジャムとかにしたらおいしそうです^^



ムスコたちに、梅ジュース赤紫蘇ジュース
飲み比べてもらったらなんと梅ジュースに軍配が!

1キロ追加してヨカッタ。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ 

(今日も写真、デコってみました。)
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
梅ジュー
若いお味でしたか???
画面右奥の梅ジューはしっかり使った感じしますが。

てってっ・・・手前にあるのはe-327
まさしくe-343シソジューじゃございませんかーーーっe-328
明日赤紫蘇、週末分の買い出しです~e-348

2011/06/23(木) 20:54:15 | URL | tsubaki* #-[ 編集]
先日のみょうがさんのアドバイスを元に
なんとかうちの梅もジュースになれそうです~。
ありがとうございました~。

去年は紫蘇ジュースだけだったから
今年はうちも飲み比べ出来る!

そうそう、もらってきた梅ジュースの作り方の紙には
ジュースにした後の梅を使ってジャムを作りましょうって
書いてあったわ。
ジャムも出来るなんて一石二鳥。
作ってみるつもりです。
2011/06/23(木) 23:10:05 | URL | かおる #-[ 編集]
tubakiさん
> 若いお味でしたか???
> 画面右奥の梅ジューはしっかり使った感じしますが。
若いかと思いきや全然大丈夫でした。
梅の実はちょっとカリッとしてておいしかったです。

> てってっ・・・手前にあるのはe-327
> まさしくe-343シソジューじゃございませんかーーーっe-328
> 明日赤紫蘇、週末分の買い出しです~e-348
ワタシも毎年つくってますよ~。
おいしいですよね。まさに夏の味。
出来ればもうちょっと保存が利くと長く楽しめるんですけどねぇ。
2011/06/24(金) 12:39:04 | URL | みょうが #-[ 編集]
かおるさん
> 先日のみょうがさんのアドバイスを元に
> なんとかうちの梅もジュースになれそうです~。
> ありがとうございました~。
いえいえ~。
早くおいしいの飲めるといいですね。

> 去年は紫蘇ジュースだけだったから
> 今年はうちも飲み比べ出来る!
どっちもおいしいんだけどうちの子供たちは
梅がおいしいと。。。
まだ赤紫蘇のおいしさが分からないのよね。ふふん。

> そうそう、もらってきた梅ジュースの作り方の紙には
> ジュースにした後の梅を使ってジャムを作りましょうって
> 書いてあったわ。
> ジャムも出来るなんて一石二鳥。
> 作ってみるつもりです。
おぉ、作り方まだ調べてないんです。
種とって砂糖足して煮詰めるのかな?なんて。
次の梅は黄色で柔らかだったのでワタシもジャムに挑戦します!
2011/06/24(金) 12:41:04 | URL | みょうが #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。