• 10«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »12
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


オリーブ収穫時期?
2011年11月11日 (金) | 編集 |

3本のうち1本のオリーブが
色づきはじめました。
どうやらオイルを取るには
完熟がいいようなので
このままもう少し待ってみます。

はたして、石けんのスーパーファットになるぐらいは
取れるでしょうか?(笑)


スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
取れるといいねー。
まえに本でオリーブオイルの取り方があったけど、500gのみから30ccくらいだったよ。
がんばっ!!
2011/11/11(金) 13:42:18 | URL | まころん #-[ 編集]
こんにちは~。
え===!石けんにしちゃうんですか?
食べないんですか???
美味しいと思いますよ~v-218

2011/11/16(水) 13:37:21 | URL | tsubaki* #-[ 編集]
まころんさん
> 取れるといいねー。
> まえに本でオリーブオイルの取り方があったけど、500gのみから30ccくらいだったよ。
> がんばっ!!
あ。
なんかうちは数滴しか取れない気がする・・・
でもいいの。
ちょっとだけでも取れたら石けんにいれたいの~。
2011/11/16(水) 14:41:31 | URL | みょうが☆ #-[ 編集]
tubakiさん
> こんにちは~。
> え===!石けんにしちゃうんですか?
> 食べないんですか???
> 美味しいと思いますよ~v-218
オリーブ自体好きなんですがほんとにちょっとしかないので
漬け込んだりする手間を考えたら絞ってオイルにしようかと・・・
簡単に食べられる方法、ないですよね~。
2011/11/16(水) 14:42:40 | URL | みょうが☆ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。