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ご飯入りパン
2012年02月01日 (水) | 編集 |
ご飯入りパンのご飯の分量を
いろいろと研究しております。

強力粉よりも炊いたご飯の方が
断然リーズナブル。

少しでも残りご飯を消費しようと
思うのですがなかなかうまくいきません。

機種にもよるんだとは思いますが
うちの安いホームベーカリーは
この配合がBest( ̄▽ ̄)



ご飯150グラム
水200グラム
強力粉320グラム
塩5グラム
砂糖20グラム
バター20グラム
ドライイースト4グラム
青汁パウダー1杯分
スキムミルク10グラム

ご飯200グラムにすると重くなります。
強力粉320グラムより減らすとかさが
低くなって膨らみが悪くなります。
塩はバターが有塩ならば3グラムまで
減らしても大丈夫。
イーストは暑い時は3グラムで大丈夫。
青汁パウダーはいれても臭くはならないです。
ただ2杯分入れると臭いし美味しくないです。
スキムミルクは子供達のカルシウム補給で入れてます。


たかがホームベーカリーだけど
パンって奥が深いよね。
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コメント
この記事へのコメント
ふんわりおいしそうー。
2012/02/02(木) 09:06:00 | URL | まころん #-[ 編集]
Re: タイトルなし
> ふんわりおいしそうー。
ありがと~。
やっぱり自宅で焼くパンは素朴だけどおいしいよね。
2012/02/25(土) 15:09:23 | URL | みょうが☆ #-[ 編集]
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