• 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ほうれん草のお弁当
2012年04月04日 (水) | 編集 |
今日のお弁当もマクロビしてみたよ。



ほうれん草とモヤシいため
パプリカ&塩糀
五分つきごはんとごま塩


このお弁当箱。
シリコンで出来ていて
生のパプリカを入れて塩糀をかけて持ってきたら
職場のレンジでチンするだけで蒸しパプリカに変身!

パプリカは生でもおいしいけど
チンしたらトマトみたいな味になったよ。


・・・実はパプリカを入れるところになにを入れようか悩んで
「玉子焼き?」
「ソーセージ?」
と思ったんだけどそれじゃあ、マクロビじゃない!と考え直して
冷蔵庫にパプリカ発見。

見つけたときはなんか嬉しかった~。

そうやって少しずつ体も気持ちもマクロビになれていけると
挫折しないでライフスタイルを変えられるかな~なんて。


今夜はおそばにでもしようかな~。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
私も食生活見直さないと・・・。
体重!!えらいことになってるの~。
2012/04/04(水) 16:55:01 | URL | tanukipanda #-[ 編集]
ワタシも体重が大変なことになっていて、でもなかなか落ちないので根本的な所の改善にしました。
まだまだですが、ライフスタイルになるように頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
2012/04/05(木) 20:43:15 | URL | みょうが #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。