• 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サラダ油で簡単パウンドケーキ
2013年04月15日 (月) | 編集 |
4月になって新生活が始まり
長男は朝7時に家を出て
次男は部活の顧問の先生が代わったと思ったら
朝練が始まり
帰ってくるのはバラバラ。

なんとも生活のリズムがうまく取れない・・・・

もうちょっとしたら慣れてくるのでしょうが。

朝、時間が余ってしまったので
なんと朝からパウンドケーキを焼きました。





卵 2個
砂糖 60グラム
塩 ひとつまみ
サラダ油 30グラム

ボールに入れてよく混ぜたら

小麦粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ1

またしてもよく混ぜる。

混ざったら牛乳が豆乳を20グラム入れて型に入れる。

180度のオーブンで25分ほど焼いたら出来上がり。


オーブン余熱時間でできちゃいます。

しかもフワフワなの。。


ラップを掛けて次の日にしっとりしたのを頂いても美味しいです。

今日のは抹茶パウダー入り。
でもしっかり混ざってなかったらしくダマになってるし・笑


ちょっと味見してみましたが、なかなか美味しかったですよん。


さて、早く帰ったら石けん作るょ。


にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。