• 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


赤紫蘇ジュース
2013年06月19日 (水) | 編集 |
毎年恒例の赤紫蘇ジュース。
今年もちゃんと作りましたよ~。




ちょっとお酢が少なかったんですが
砂糖の量を減らして氷を入れてそのまま飲めるぐらいになりました。

なのであっという間になくなってしまいそうです。

追加で作るのに赤紫蘇探しにいかないと!


分量
赤紫蘇 1袋
水 2リットル
砂糖 300~400グラム
お酢 2カップ
(今回はお酢が1カップ半しかなかったので砂糖は300グラムで作りました。)


あ。
このコップ。
ミスドで貰ったものです。
カルピスのドーナツ。
なかなか美味しかったです。

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。