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意外においしい新発見。
2008年08月18日 (月) | 編集 |
いつもは別々に食べている

納豆 と 紫蘇

CA3A0530.jpg

一緒に食べてみたら・・・・


おいしいじゃないのっ!!!


いや、ほんとにおいしかったです。

若干、納豆の臭み(?)が薄らぐような
紫蘇の香りがさわやかに香る感じ。

あんまり好きでない人もコレならいけるかも。
(うちのダンナはダメだった←極度の納豆嫌い)


夏場はわんさか紫蘇の葉があるのに
薬味とか
天ぷらとか
最近やっと手づくりコスメとかに使えるようにはなったものの
イマイチ、せっかくの紫蘇の葉が活用できてない気がします。

食用としてうまく保存ができないので
今年は乾燥させてコスメ用に保存したいと思います。

紫蘇の葉もハーブの仲間なんだから早く気がつけばよかった><



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yamaton*hand みょうが☆

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コメント
この記事へのコメント
そうそう、納豆にシソ味のタレ?が付いてるの売ってますよ。大好きなんだけど、高くてなかなか買えません(>_<)
たまに生のシソ刻んで入れたりもしますね~。
あと、梅味のタレが付いてるのも売ってます。

それにしても、水戸納豆が嫌いな茨城県民なんてダメですよ~(笑)。
ポチッとな。
2008/08/18(月) 17:49:43 | URL | marron #no8j9Kzg[ 編集]
ぽちっとありがとうございます。
紫蘇ってそんなに珍しくなかったんですね^^;しかも梅味もあるなんて!
納豆嫌いな茨城県民。いけませんよねぇ~・笑。もと埼玉県民なダンナなんで勘弁してやってください・笑
2008/08/19(火) 14:52:14 | URL | みょうが☆ #nGdA3O4A[ 編集]
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